Друзья! Тут такое дело

Я собрал последние деньги и купил себе красные Жигули, чтобы поехать в экспедицию в ОВД.

Я не нахожусь в состоянии сильного алкогольного опьянения и не совершал противоправных действий.

Сейчас уже мало кто помнит и знает, что ровно 60 лет назад была создана организация, объединившая страны восточной Европы в большой союз. Она называлась ОВД.

В нее вошли Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния и Чехословакия (недолгое время в ней также состояла Албания). Все эти страны существовали в изолированном мире за железным занавесом. Строительство социализма, установление всеобщего равенства и братства, покорение космоса и научно-технический прогресс, вера в светлое будущее и экономическая взаимопомощь — все страны перестраивались для жизни согласно идеалам СССР. Мы строили в этих странах метро и пятиэтажки, а в обмен получали чешские стенки, венгерские икарусы и кубики Рубика.

5VrAiO4AGJc

12 стран. 20 дней. Белоруссия – Украина – Польша – Германия – Чехия – Австрия – Словакия – Сербия – Болгария – Румыния – Молдавия.
Экспедиция стартует 25 октября из самого центра России – Красной площади.

Я собрал большую команду, о которой обязательно расскажу позднее, когда будут решены все формальности с документами. Если вы также хотите принять участие – вы можете написать на почту экспедиции — edemvovd@gmail.com или мне лично. Для участие необходимы только виза в шенгенские страны и загранпаспорт.

Теперь о самом важном. Друзья, к сожалению, я никак не справлюсь без вашей помощи. Для того, чтобы экспедиция удалась мне очень нужна ваша информационная и финансовая поддержка.

Я запускаю кампанию по сбору денег для экспедиции – на эти деньги мы сможем арендовать крутую видеокамеру, чтобы записывать интервью с людьми, с которыми мы познакомимся в дороге и сделать большой документальный фильм, оплатить топливо и гонорар иллюстратору, который поедет с нами в экспедицию, чтобы сделать много-много крутых рисунков.
Ваша помощь – живое свидетельство того, что возможно всё: https://boomstarter.ru/projects/439780/etnograficheskaya_ekspeditsiya_po_stranam_byvshego_ovd

В благодарность каждому, кто сделает репост, я отправлю открытку из любого города по пути маршрута. Спасибо.

И как всегда, если ваши друзья живут в одном из городов на пути маршрута – Минск, Львов, Варшава, Берлин, Лейпциг, Дрезден, Прага, Вена, Будапешт, Братислава, Белград, София, Бухарест, Кишинев, Киев — дайте им знать, что мы едем.
Спасибо!
Продолжение следует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *