Как мы собирали деньги. Часть I

Пришло время прервать информационную блокаду и ответить на самые частые вопросы, которые мне задают в последнее время.

С момента начала моей кампании на бумстартаре прошло 4 дня, за это время мне удалось собрать 76% от необходимой суммы. Этих денег хватило, чтобы добраться до городка Васлуй на севере Румынии.

F7bMtz9i9io

Мне здесь очень нравится. Здесь я, наконец, нашел свой второй дом. Днем я, как в детстве, играю с пацанами во дворе, а вечерами ловлю извозчика на тройке, чтобы отправиться в соседний город и поиграть там с цыганами в карты.

Хотя, честно признаться, у меня тут возникли кое-какие проблемы. Цыгане выкрали мой Жигуль и требуют выкуп. Я поговорил с извозчиками — к сожалению, на тройке дорога до Москвы займет три недели, да и нет у меня таких денег.
Надо выкупать Жигуль у цыган обратно, а деньги у меня кончились еще на подъезде к Васлую. Вот и сижу теперь тут без дела. Пытаюсь отыграть Жигуль в картишки, но пока все безуспешно. Остался бы, наверное, здесь с концами, но тянет обратно — хочется повидать свой родной дом. Без вашей помощи никак не обойтись:

https://boomstarter.ru/projects/439780/etnograficheskaya_ekspeditsiya_po_stranam_byvshego_ovd

Экспедиция начнется ровно через неделю, в следующее воскресение, 25 октября.

Действительно ли я купил Жигули?
— Да.

А они вообще доедут?
— Сейчас полным ходом идет подготовка к экспедиции: мы полностью проверяли техническое состояние Жигулей, которое оказалось очень хорошим. Шансы доехать до конца экспедиции достаточно велики (хотя бы до Васлуя).

Сколько вас всего человек?
— Из Москвы поедут 4 человека. Позже, в Варшаве, к нам присоединится еще один участник. Я обязательно напишу отдельный пост про участников экспедиции.

Почему вы собираете именно столько денег? Этого вам хватит?
— Из собранных денег мы получим 37000 рублей — этого хватит только на оплату бензина. Мы планируем, по возможности, в каждом городе найти места, где нас приютят бесплатно, а также максимально экономить на еде.

Но — на бумстартере нет никаких ограничений по сумме сбора, поэтому если мы соберем больше, мы используем все собранные деньги для того, чтобы максимально расширить и дополнить проект:
— оплатить работу иллюстратора и оператора в проекте
— найти переводчика для того, чтобы переводить все тексты на английский
— издать все иллюстрации и записи в блоге после экспедиции в виде книги
— найти монтажера, который помог бы нам после экспедиции смонтировать из всех материалов полнометражный документальный фильм

Для того, чтобы получить выбранную сумму — 49000 рублей, мне нужно собрать оставшиеся 24%, иначе все собранные деньги вернутся обратно. Если вы хотели мне что-то отправить, но у вас никак не могли дойти руки — сейчас самое время это сделать. Спасибо вам большое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *