Федя Мальгинов

Привет! Позвольте представиться.

Я родился в советском союзе, успел побыть октябрёнком и пионером. Учился в трёх школах и двух институтах, преподавал в школе, делал сайты, верстал книжки, писал обзоры в журнал, строил серверы, монтировал учебные фильмы, фотографировал, опять делал сайты, наконец попал в Циферблат и делаю многое из того, что и прежде, но научился варить кофе и запоминать имена гостей )

Я бы хотел отдельно заметить, что хотя Циферблат не является официальным партнёром экспедиции, в большой степени она всё же обязана этому месту, я очень люблю его и поэтому невзначай тут его прорекламирую )

Учусь играть на трубе и вообще люблю музыку.

К советскому времени у меня отношение двоякое. Это моё детство, поэтому, конечно, я немного скучаю по хорошим вещам, которые были: по хорошим людям (которые есть всегда, независимо от времени, но в каждый момент свои), по скромным радостям того времени и по сказке. И это, в то же время, ужасная система подавления, калечащая людей и не отпускающая многих до сих пор, возврата которой хочется тем меньше, чем более явно он маячит на горизонте.

К странам Варшавского договора у меня тоже смешанные чувства: тёплые, потому что в какой-то момент мы были вместе, все туда ездили, своего рода чувство вины, потому что это моя страна заставила нас быть вместе и очень жестокими средствами, благодарность, потому что я знаю, что хотя я, возможно, достоин ненависти, как маленькая частичка СССР, но этого нет, и, наконец, надежда — если у вас получилось расквитаться с прошлым и пойти вперёд, когда-нибудь это получится и у нас.

Нашу экспедицию я воспринимаю как декларацию хорошего: мы больше не вместе насильно, военно, зато мы гораздо более вместе душой, мы всё так же можем поехать друг к другу в гости, но не потому что кто-то сильный решил нас поженить, а потому что мы просто по-настоящему дружим и вольны поехать по велению сердца.
Здесь, в этой ленте я, как и все, буду что-то писать, ставить фоточки, да и вообще, я отвечаю за работу этого сайта, так что по всем косякам — ко мне.

Для меня очень важна образовательная составляющая нашего путешествия, поэтому я постараюсь приложил некоторые усилия к заполнению раздела Справки — там, помимо сраткой информации об Организации Варшавского Договора, есть библиография — книги по теме, которые нам посоветовали наши старшие друзья для ликбеза и погружения в тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *