1000

Мы в Бресте. Посмотреть подробно не успеваем, завтра в планах — добраться до границы с Украиной и далее — до Львова.
Со временем — настоящая катастрофа! Появления вайфая знаменуют собой шквал неотвеченных сообщений и нервозные попытки на них отреагировать и что-нибудь опубликовать.

Границу с Белоруссией я благополучно проспал. До Минска добрались под вечер и пару часов провели в марафоне по местным кафе и барам в поисках сами понимаете чего. Дело в том, что здесь при подключении к беспроводным сетям проходит идентификация по мобильному номеру и на российские номера он работать отказывается. В результате командный пункт был развёрнут в баре Клевер, где нам любезно дали пароль от служебного роутера без этих заморочек.

Тут начинается ода белорусскому гостеприимству. На ночлег мы с Сашей остались у девушки Юли. За саму эту взможность мы уже были безмерно благодарны, а нас ещё и чаем с конфетами напоили, и кашей на завтрак накормили. Чего ещё можно желать? Собственно и сюда вчера не написал, потому что проговрили мы втроём до глубокой ночи.

По итогам первого дня мы внесли некоторые коррективы в график, и, встретившись, отправились осваивать город Минск.

Были оценены: старинные деревянные дома, велодорожки, жёлтые кленовые листья и музей РСДРП. В музее записали первое интервью, напрямую касающееся пректа. Анрей — профессиональный историк, научный сотрудник музея РСДРП — поделился своими соображения, ответил на вопросы, а главное сделал…

Шуфлятка, ребята, запомните это слово!

Так вот, Андрей, по-настоящему нас выручил: говорил подробно, развёрнуто и интересно.

Пишу этот пост четыре часа, честное слово. Мы сейчас остановились у Олега в Бресте. Отключиться от общей беседы и что-то сочинять невозможно, постоянно приходится прерываться.

Потом долго решали ГУМ или ЦУМ. И перед отъездом был ГУМ, похоже, сохранивший свою организацию прилавков со времён советов. По крайней мере Митя так утверждает. Сеанс вайфая в кафе «Утопия» с правильным вкусным кофе, и прямая дорога до Бреста.

В Минске нас подстеригали первые потери. Там мы оставили наши сердца, Сашину пастель и мою шапку. Прямо сейчас Игнат автостопом летит к нам с Сашиной пастелью, и одну потерю мы восполним.

И самое главное и торжественное событие прошедшего дня — мы отметили тысячу километров! С начала нашего путешествия мы проехали первую тысячу! Такой местный праздик, уместившийся в одни жигули.

Сейчас у нас ситуация следующая: завтра мы пытаемся посетить Украину. Мнение встретившихся нам здесь ребят сводится к тому, что нам скорее всего откажут во въезде. Всё, у нас на сон — три часа, завтра поворотный момент.

2 thoughts on “1000”

  1. а что есть шуфлятка? у меня дружеская просьба, я очень люблю новые слова, так что привозите побольше.
    буду держать пальцы крестиком за въезд, кто-то должен это сделать. )

    1. Так жители Белоруссии называют выдвижные ящики, при этом убеждены, что это слово пришло из русского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *