Хей-хо!

Ну теперь, когда соединение наконец произошло и я напишу чуток. Мои приключения, конечно, и сравнивать глупо, но всё же.

Мой путь начался в 4:40 утра в Марселе, когда я вышел чтобы сесть на первый поезд метро, доехать до вокзала, через пару часов оказаться в Лионе, на трамвае доехать до аэропорта и вылететь в Амстердам, где сесть на поезд в Гронинген, встретиться с Дашей, а не следующий день перелететь в Гданьск, откуда доехать до Варшавы и присоединиться к экспедиции.

На стойке регистрации ждало первое приключение. Билет был до Москвы и месье сказал, что багаж мне в Амстердаме не отдадут. Я твердил о 7-часовой пересадке, о том, что везу подарок другу и приводил разные другие аргументы, наконец после трагического безнадёжного «it is very important for me» он куда-то позвонил, посовещался и сказал, что они могут это сделать только отменив регистрацию второй части билета, после чего испытующе посмотрел на меня. Я не купился и живо поинтересовался второй частью. «Надо будет повторно пройти регистрацию». В общем, в конце концов он выдал мне новый посадочный, недовольно буркнов, что это не было предусмотрено моим билетом. После такой уступки я, конечно, с некоторым огорчением сделал именно то, чего они так опасались — остался в Амстердаме.

Даша купила мне дешёвый «коллективный» билет в Гронинген, но по рассеянности я не посмотрел, что он прямо из аэропорта и решил поехать в центр города. По дороге смотрел на прекрасные голландские поля, ветряки, стада коров и т.д. но в какой-то момент понял, что совершил ошибку и дальше попал к Даше только после нескольких часов пересадок и волнений.

На следующий день вес моего рюкзака несколько увеличился благодаря посещению барахольного магазина (хей, я везу кой-чего для Циферблата!) и большой голове голландского сыра, которую Даша купила нашей команде. Когда я положил рюкзак на регистрации на весы, они показали на килограмм с лишним больше положенного, но девушка невозмутимо надписала на бумажке 23кг (это и был лимит) и отпустила с миром. Так что тут даже не приключение.

В Гданьске чувак с блаблакара пообещал заехать за мной прямо в аэропорт. Пока он ехал я пользуясь мерцающим автовокзальным интернетом пытался понять, где жигули и нечего обнадёживающего не выяснил. Позже я попытался что-то выяснить и в дороге, но через полторы минуты интернет пропал, почему, и куда делись 5000 моего кредита на телефонном счету я понял только позже: ни Голлиндия, ни Польша не входят в зону действия мегафоновского «Отпуск онлайн».

В Варшаве водитель Пётр привез меня на местный жд/авто вокзал и я очень благодарен ему за это: хотя поначалу мне показалось, что там сплошной ремонт, подозрительные личности и всё закрыто, позже я обнаружил, что всё что надо работает, а именно вайфай и тёплое кафе с кофе и розеткой у столика. Там я приготовился провести ночь.

Тут на связь вышли ребята из Бреста и сказали что всё пошло не совсем так, как ожидалось, и что я вообще делаю уже в Варшаве так рано? Я посмотрел отчёт и понял что есть шанс просидеть на этом вокзале 8 дней.

Митя, видимо сквозь сон, смог найти мне отличнейший ночлег, милейших людей на свете, до которых я со второго захода добрался на автобусе с вокзала и у которых мы теперь почти все (простите, простите). Ну в общем, вкратце так. Я тоже немного сквозь сон, хотя пока и не так, как остальные члены команды)

Целую

4 thoughts on “Хей-хо!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *