385A2766

There is a light that never goes out

Друзья, последние новости.
Так уж получилось, что в последние два дня я был вне какого-либо доступа в интернет.
Еще вчера мы были в Бухаресте.
Этот пост я пишу с газпромовской заправки, логотип которой похож на непонятную закорючку и привычное Gazprom заменено на «Luxwen». Своеобразный камуфляж.
Играет «Русское радио. Украина»

Мы в 100 км от Киева. Сегодня мы въехали на территорию Украины. Нас пропустили.

Без Украины у нас бы ничего не получилось — наша сердце оборвалось бы на середине, и все 6000 км, которые мы проехали до этого, ничего бы не значили.
Спасибо еще раз, Влад и Маша, без доверенности, которую вы везли нам тогда столько часов, ничего бы сегодня не получилось.

Мы ехали к нашим друзьям в Харьков, но кое-что пошло не так.

Таких дорог, как на Украине, я не видел нигде. Даже румынские дороги, где нашими попутчиками были (без шуток) цыгане, везущий хворост на телегах, были в десять раз лучше.

За те 100 километров, что мы успели проехать, мы ввели целую терминологию для геологических исследований асфальта — тектонический сдвиг асфальта, метеоритный разлом, кратерные пятна. Больше всего дорога до Харькова напоминала ралли на выживание, где нужно было успевать уворачиваться от лежачих полицейских и кратеров, естественным образом образовавшихся там, где когда-то была дорога.

В какой-то момент Жигули так сильно подпрыгивали над землей, что мы подлетали в креслах.

Довольно скоро у нас погнулся диск и колесо превратилось в мягкий кусок резины. Перспектива остаться ночевать в безлюдной степи, где на 100 километров нет ни одной заправки, не радовала абсолютно.
Мы свернули в город Первомайск, где нам, к счастью, довольно быстро все починили.
Ехать дальше в Харьков означало завершить свой путь в полной темноте в степи в кювете с надписью «Wasted» посреди экрана.
Мы развернулись и поехали в Киев.
Простите, добрые и любимые друзья из Харькова, что мы так до вас и не добрались.

Потом нас остановили полицейские, чтобы лишить меня водительского удостоверения. Я поговорил с ними по душам, объяснил ситуацию, рассказал про путешествие — ничего не получилось. Мы поехали к посту ДПС, чтобы все оформить, но прямо у разворота полицейские остановились. Я сел к ним в машину и они спросили: «Больше не будете нарушать?» — «Не будем» — «Ну, тогда езжайте». И отдали удостоверение.

Ехать до Киева один час. Я не знаю, что еще может произойти за сегодня, но я уверен, что нет ничего невозможного.

One thought on “There is a light that never goes out”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *