Бухарест — Кишинев

Утром в Бухаресте мы отправились в ресторан, который посоветовал наш хост — сказав, что там дешёвые завтраки и он находится в красивом старом здании. Завтрак действительно оказался не дорогим (в отличие от дополнительного кофе), но не очень вкусным. Здание было красивое.
Потом мы отправились на барахолку, где встретили Макса, нашего Софийского хоста. Ближе к вечеру проехав на прощанье через центр города и мимо исполинских размеров здания парламента мы двинулись в Молдову.

Граница Румынии с Молдовой была, кажется, самой долгой за всё путешествие и в общей сложности отняла у нас часа два.

В Кишинёве я гулял один, точнее, с симпатичной провожатой Катей, которую мне дала наш неудавшийся кишинёвский хост. Катя рассказала, что в Молдавии все говорят по-румынски, по-русски многие, но только в больших городах, а сама она учила русский в школе, но знала очень плохо до встречи с нашей общей знакомой. Она показала мне местный парк и антропологически-природный музей. Самое интересное — башня — была закрыта по случаю воскресенья. Ещё она сводила меня в кафе с местной кухней, где я попробовал мамалыгу с брынзой. Вкусно.
В Кишиневе «майдан», масса палаток и транспарантов, периодически, видимо, проходят шествия и митинги (этого мы не застали), но всё очень мирно и обычной жизни не мешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *