DSC_2774

Киев. Скрытой рекламы пост.

Доброе утро! На часах одиннадцать ноль ноль. Мягкая подушка, тёплое одеяло, белоснежное постельное бельё — и это не сон. Мы в «Dream House Hotsel», в центре Киеве, в центре Украины.

Вчера ночью красные Жигули одиноко стояли у центрального железнодорожного вокзала Киева. В это время в самом здании вокзала мы провожали ещё одного участника экспедиции — нашего бессменного оператора Колю. В 01:09 с девятого пути на поезде «Одесса-Москва» он отправился домой.

DSC_2760

DSC_2762

Путешествие планомерно подходило к своему концу, об этом лишний раз напоминал непривычный простор в салоне. Мы возвращались в хостел, впереди был ещё целый день в городе.

DSC_2765

В хостеле только и успели подготовить посты и наобещать ночному администратору Оле захватывающих рассказов о нашем пробеге. Исполнить обещания, естественно, не успели, кончалась ночь, кончались силы.

Завтракаем в кафе «Druzi», расположенное по соседству с хостелом, подстать ему по уюту и располагающей атмосфере. И спешим на встречу с Эллиной, которая согласилась побыть нашим экскурсоводом. Зная, что мы всегда задерживаемся, Эллина пришла позже назначенного времени, но нас в этом деле не переплюнуть, всё равно опаздываем. Пару часов гуляем по центру. Особенная, как и подобает столичному городу, архитектура, пропитанная историей, десятки соборов, музеи, парки, Днепр с его извилистым, иссечённым островами руслом.

DSC_2768

DSC_2769

DSC_2774

DSC_2778

Около двух часов прощаемся с Эллиной и заходим на почту отправить последнюю партию открыток. Карты здесь не принимают, и у нас появляется очередной повод изучить город. Пока ищем банкомат, попадаем к кафе-ресторану «Ярослава», известное здесь заведение, про которое мы тоже много наслышаны. Ещё одно недорогое место с вкуснейшими пирогами, рекомендуемое к посещению.

DSC_2777

DSC_2779

DSC_2775

После обеда, обзаведясь наличностью и расправившись с оставшимися открытками, спешим на встречу с Костей и Ксюшей, мировыми ребятами, благодаря которым наш трёхнедельный марафон завершился одним из самых запоминающихся и ярких вечеров за всё путешествие.

Но не буду забегать вперёд. Пока мы вместе идём до университета, где учатся ребята. Здесь Костя нас оставляет, у него впереди репетиция, а мы идём по погрузившемуся в темноту городу в очередное заслуживающее упоминания место «Vagabond Cafe». Тихое, совершенно незаметное с улицы, оно в первые секунды пугает своей маленькой площадью. Которая через мгновения превращается в приятную камерность, а ты становишься единым целым с интерьером, музыкой и посетителями.

Отдохнув, согревшись и восстановив силы, можно отправляться дальше. Дальше — это к общежитию, где живут ребята. Силы восстановить было просто необходимо, потому что дорога, отделяющая нас от заветного общежития, поднимается в гору неприличной крутизны.

DSC_2786

DSC_2781

DSC_2782

Время до Костиного возвращения прошло в знакомствах с ребятами, живущими здесь большой дружной коммуной. Ксюша приготовила вкуснейшую пасту и ароматный травяной чай. Вернулся Костя. Зашёл в гости, приехавший из Харькова, Влад. Тот самый, что три недели назад 18 часов вёз нам приглашение, добираясь автостопом до границы с Белоруссией. Приходили и уходили ребята с других этажей, соседи, друзья, знакомые. То и дело в руках появлялись музыкальные инструменты, и разговор незаметно перетекал в музыкальную импровизацию. До глубокой ночи мы рассказывали истории, делились мыслями, вместе смеялись, грустили, спорили, обсуждали. Уж не знаю в чём тут было дело, в очаровании ли общежития или в Ксюшином травяном чае. Мы словно много лет были знакомы, и, наконец, собрались вместе.

Так прошла наша последняя ночь в Киеве, а заодно и последняя ночь нашей экспедиции.

DSC_2783

Ещё раз хочу поблагодарить ребят за гостеприимство, за ночлег, за ужин, да вообще, за отличный вечер. Спасибо, Костя, Ксюша, Илья, Влад, Илья, всем, кто внёс свою посильную лепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *