DSC_2367

Всё получилось!

Очень многие до начала экспедиции спрашивали меня:
— уверен ли ты, что соберешь деньги?
— уверен ли ты, что Жигули вообще доедут?
— уверен ли ты, что надо ехать на Украину?
Единственное, что я мог ответить на все эти вопросы, было (во всех случаях) — нет.
У меня не было знакомых и друзей, которые делали что-то похожее, кто мог бы поделиться своим опытом и сказать, как и что лучше сделать. Глупо говорить, что ты уверен во всем — когда из всех людей я, возможно, был самым неуверенным из всех. Но мне всегда очень любопытно пробовать. Ведь не попробовав что-то, не узнаешь, как это устроено и работает на самом деле, и даже самый опытный специалист никогда не предскажет, как все будет на самом деле.
До экспедиции я предупреждал всю команду, что, скорее всего, где-нибудь Жигули сломаются. Никто не мог точно сказать, что именно это будет, но почти все профессиональные автомобилисты, с которыми я разговаривал, говорили мне об этом. Один из них, узнав, что у нас нет ничего из запчастей, пришел в ужас и прислал мне список запчастей на лист А4. К слову, ничего из этого списка нам так и не понадобилось.
Перед проездом на Украину таможенник из Приднестровья 20 минут рассказывал мне про то, что все украинцы «контуженные и зомбированные» и что «к черту ездить по Украине, моя дочь поехала сюда из Петербурга две недели назад и отдала 25000 гаишникам, чтобы проехать. И украинские таможенники — самые контуженные из всех, вас сейчас еще два часа будут досматривать». Надо ли говорить, что на приднестровской границе нас досматривали раза в 3 дольше, чем на украинской, и что мы не отдали ни копейки ни одному гаишнику, чтобы проехать по Украине.
На кишиневской границе к нам подошел мужичок, который стал рассказывать, что на Украине могут оставить без машины, если машина хорошая, но нам может повезти, потому что Жигули никому не нужны. Естественно, за все время пребывания на Украине, мы не столкнулись ни с одним случаем проявления агрессии (даже в маленьком городке на западной Украине).
И вот, через месяц после моего первого поста об экспедиции, через 24 дня и 7000 км за рулем, я могу с уверенностью написать, что все получилось именно так, как мы задумывали.
Спасибо всем, кто поддержал нашу экспедицию — вы невероятны, именно благодаря вам эта экспедиция состоялась. Каждый день в экспедиции я думал о том, что мы не можем тратить время впустую и должны успевать больше, чем возможно, потому что потом нам нужно будет рассказать всем вам, что же мы успели сделать за эти 24 дня. Каждый день мы устраивали мини-офис в случайных местах — усиленно работая по 3-4 часа — выкладывая посты, картинки, монтируя видео и планируя дальнейшую поездку.
Суммарно мы собрали 100660 рублей. Если вычесть из этой суммы комиссия бумстартера, получится что-то около 89000 рублей. Этой суммы не хватило на то, чтобы покрыть все экспедиционные расходы (большую часть которых составили, естественно, платные дороги и расходы на бензин, почти во всех городах мы жили бесплатно), но ее оказалось достаточно, чтобы нам успешно добраться до конца. Спасибо огромное всем вам еще раз.
Несколько слов о команде — ребята, вы супер. Я горжусь тем, что у меня была такая крутая команда. Все вы настолько разные, но каждый из вас, тем не менее, чрезвычайно интересен, каждый раскрылся для меня с новой стороны после экспедиции, с каждым я с удовольствием могу говорить часами о чем угодно. Мне кажется, в экспедиции у нас была настоящая команда — много раз у нас были критические ситуации, когда хотелось разругаться, не разговаривать, бросить все, но каждый раз все сплачивались, находили совместные решения, пытались помочь другому, и все вместе ехали дальше ради одной большой цели. Такая команда — это большая редкость. Экспедиция удалась только благодаря вам.
Если меня сейчас спросят: возможно ли повторить что-то подобное еще раз?
Я отвечу — все возможно, если вы искренне верите в это.

P.S. Мы обязательно устроим большой вечер, посвященный нашей экспедиции, я напишу об этом в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *